measure-man

Вызвать замерщика БЕСПЛАТНО

Смотрите также

Капитальный ремонт квартиры

от 5.000 руб/кв.м

Видео с нашей работой

Смотреть больше видео

Ремонт квартиры 146 кв.м.

Первоначальную планировку квартиры дизайнер изменил в соответствии с пожеланиями заказчика. Существенные преобразования коснулись всех помещений в доме, поскольку главными принципами в работе над этим проектом были высокая эффективность композиционных решений и максимальное использование каждого сантиметра площади.

Прихожая получилась большая и светлая, спроектированной настолько рационально, чтобы входящий ни на секунду не задумывался, куда положить ключи, мокрый зонт или сумку, где поставить обувь и что делать с верхней одеждой. Пространство само подсказывает удобные и логичные действия.

Площадь квартиры разделена на четкие функциональные зоны. Входная группа состоит из прихожей и небольшого подиума, где разместился гостевой санузел, гардеробная и кладовая, совмещенная с электрощитовой. Нестандартно обыграны стены этого помещения, от пола до потолка выложенные объемной керамической плиткой. Ее фактура сама по себе является украшением стены и делает нецелесообразным использование еще какого-либо дополнительного декора.
С прихожей граничит кухня-столовая. Темные фасады мебели приятно контрастируют с глянцевыми поверхностями белого стола и светлой напольной плиткой. Для разделения кухни и прихожей дизайнер использовал раздвижную полупрозрачную стеклянную перегородку, позволяющую в зависимости от настроения хозяев превращать камерную уютную кухню в большое открытое пространство.
Гостиная — центральное и любимое место дома хозяина, поэтому ей по праву уделено особое внимание. Помещение состоит из комфортной зоны отдыха, полноценного рабочего места и библиотеки: таким образом совмещаются функции кабинета и места для общения всей семьи, где различные зоны органично дополняют друг друга.
В дизайне интерьера квартиры использован эффект «перетекания» одного пространства в другое. В гостиной также применена полюбившаяся хозяевам японская плитка, которая не только выполняет декоративную функцию, но и выступает объединяющим элементом этой и входной зон.
Далее следует приватная, намеренно скрытая от посторонних глаз часть дома. Спальня хозяев выполнена в лаконичной, спокойной и умиротворяющей цветовой гамме. Комната дополнена композицией из матовых и прозрачных подвесных светильников, удобными полками с выдвижными элементами, оригинальным объемным зеркалом. В помещении интересно решена идея большой гардеробной, умело спрятанной за светлыми деревянными панелями, скрывающими личные вещи хозяев дома.
Детская комната трансформировалась в автономное жилое пространство для студента, включающее в себя гостиную, спальню и рабочее место. Темный дубовый пол отлично гармонирует с деревянными жалюзи на больших окнах, которые тянутся вдоль одной из стен.

Ванная комната выполнена в пастельной цветовой гамме. Хорошо продуманное освещение дает яркий, но при этом не слепящий свет.

0001 002 003

004 005 006

007 008 009

010 011 012

013 (2)