measure-man

Вызвать замерщика БЕСПЛАТНО

Смотрите также

Капитальный ремонт квартиры

от 5.000 руб/кв.м

Видео с нашей работой

Смотреть больше видео

Возведение новых перегородок

Есть несколько видов перегородок: гипсокартон на каркасе, кирпичная кладка и блочные стены. Первый вариант более трудоемкий и затратный, второй – без качественного материала и профессиональных навыков не может гарантировать идеально ровной поверхности. Последний (пазогребневые блоки) – самый удобный, быстрый и недорогой вариант возведения перегородок.

По форме пазогребневые блоки представляют собой прямоугольные плиты размером 667х500 мм с соединением «паз – гребень». Благодаря прекрасным звукоизолирующим свойствам блоков обеспечивается идеальная тишина в помещении. К тому же при колебаниях температуры ПГП не деформируются. Работать с пазогребневыми блоками просто – они легко режутся ножовкой, помимо этого их ровная поверхность не требует оштукатуривания, после возведения на них сразу можно наносить декоративную отделку.

Чтобы облегчить процесс выстраивания новых стен, были составлены две схемы раскладки блоков по всем необходимым перегородкам.

При выстраивании новых перегородок не обойтись без лазерного уровня. Это – идеальный помощник для точной разметки внутри небольших помещений. Его лучи статичны и проецируются на вертикальные и горизонтальные поверхности в виде лазерный линий. С помощью лазерного уровня можно легко возводить ровные перегородки, класть плитку, ровнять стены, клеить обои и даже вешать картины.

Итак, приступаем к работе. С помощью лазерного помощника выполняем разметку проектного положения перегородки на полу, прокладываем по ее пути дорожку из монтажного клея, сверху кладем узкую полоску гипсокартона – и основание для перегородки готово. Дадим клеевой шпаклевке схватиться – 20-30 мин., после чего можно приступать к установке плит.

Поверх дорожки на полу и линии на стене, прочерченной лазерными лучами, прокладываем полоску монтажного клея.

Плиты можно укладывать пазом вверх или вниз. Первый вариант – предпочтительнее, так как при этом густой клей-шпаклевка лучше распределяется в пазогребневом пространстве. Поэтому для начала у всех плит первого ряда необходимо удалить гребень. Гипсовые блоки легко режутся ручной ножовкой с крупными зубьями или специальным электроинструментом.

Перед укладкой пазогребневые плиты для лучшей агдезии нужно покрыть грунтовкой.

При укладке плит необходимо соблюдать разбежку торцевых (вертикальных) стыков. Такая кладка обеспечит конструкции наибольшую жесткость. Чтобы выстроить правильную последовательность стыков, первый блок наполовину обрезаем. Готовый «кирпичик» кладем на гипсокартон с нанесенным на нее раствором шпаклевки.

Каждую уложенную плиту необходимо «осадить» при помощи резинового молотка. Выступивший при этом раствор шпаклевки сразу же убирается.

При укладке последующих рядов в паз нижнего ряда плит и в вертикальный торцевой паз устанавливаемых плит наносится раствор шпаклевки. Толщина вертикальных и горизонтальных швов не должна превышать 2 мм.

При помощи уровня необходимо следить, чтобы все плиты находились в одной плоскости.

В углах и местах пересечения плиты необходимо укладывать так, чтобы они поочередно перекрывали стыки нижних рядов.

Между плитами последнего ряда и потолком оставляют зазор не менее 2 см. Эту полость впоследствии заделывают монтажной пеной или заполняют раствором шпаклевки.