measure-man

Вызвать замерщика БЕСПЛАТНО

Смотрите также

Капитальный ремонт квартиры

от 5.000 руб/кв.м

Видео с нашей работой

Смотреть больше видео

Сиреневые обои в интерьере

Сиреневый цвет относится к когорте классических. Применять его в оформлении интерьеров стали очень давно, во времена, когда только зарождалось барокко. Однако, несмотря на давнюю историю, в прошлом веке, запомнившемся революциями, причем не только политическими, но и дизайнерскими, об этом цвете почему-то забыли, причем забыли надолго. Ему на смену пришли самые разнообразные оттенки, относящиеся к ярким, контрастным, нейтральным палитрам, а вот о нежном сиреневом стали думать, как о несовременном. Но ведь все новое — это хорошо забытое старое, и наше время дает тому очередное подтверждение. Забытый в прошлом столетии фиолетовый, сегодня приобрел вторую молодость и стал прямо таки настоящим хитом сезона, использующимся во всех стилевых направлениях. Такая тенденция, естественно, подтолкнула на верхи рынка и фиолетовые отделочные материалы, в особенности обои.


Выбираем сиреневые обои для стен

Сиреневые обои в интерьере ассоциируются, прежде всего, с весной, с первыми цветами, с первыми бутонами. Подобные ассоциации просто не могли быть оставлены незамеченными, и сегодня производители предлагают широчайший ассортимент полотен с цветочными орнаментами, начиная от наивных и простых, и заканчивая вычурными барочными. Подобные сиреневые обои для спальни стали одной из моднейших тенденций последних лет. Они наполняют помещение нежностью, спокойствием и умиротворенностью, создавая атмосферу, наиболее благоприятную для сна и отдыха.



Обои сиреневого цвета в интерьере

Кроме цветочных рисунков в качестве узора для полотен также активно используются различные абстрактные, геометрические и сюрреалистические формы. Причем выбор их достаточно широк, начиная от обычных треугольников с квадратами, и заканчивая причудливыми витиеватостями, соединенными в какой-то одной точке. Такие узоры можно назвать одновременно загадочными и прямолинейными. Они также само, как и цветочные рисунки, способствуют расслаблению, благодаря чему одинаково удачно могут вписаться в интерьеры гостиной и спальни. А в случае, если они покажутся недостаточно интересными, можно выбрать полотна, совмещающие в себе матовые и глянцевые поверхности. Выходит довольно притягательный визуальный эффект. Взгляните, как смотрятся подобные обои сиреневого цвета в интерьере на фото:



Сочетание сиреневых обоев

 

Фиолетовый цвет в большинстве случаев выступает в роли доминирующего. Несмотря на свою нежность и романтичность, он довольно мощный, и соперничать с ним другим оттенкам не так уж и легко. Даже если отрядить под какой-нибудь другой цвет большую часть поверхностей в помещении, фиолетовый все равно будет оказывать очень сильное психологическое влияние. При этом, что интересно, он нисколько не угнетает, даже в превалирующих пропорциях. Переборщить, конечно, можно, но сделать это нужно постараться. Единственное требование — это наличие хотя бы нескольких акцентов. Сочетание сиреневых обоев с несколькими белыми аксессуарами, черными чехлами мягкой мебели или просто горшочками с цветами — это лучшие варианты разбавления цвета. К слову, именно черный, белый, молочный, серый и прочие нейтральные оттенки наилучшим образом сочетаются с фиолетовым.



Сиреневые обои в гостиной

Сиреневые обои в гостиной рекомендуется разбавлять мебелью светлых оттенков. Это может быть бежевый, молочный, белый, либо же более холодные оттенки фиолетовой палитры. Такое решение позволит наполнить помещение светом, простором, легкостью. Естественно, только в психологическом плане. В буквальном же смысле помочь со светом должны просторные окна со светлыми шторами и, быть может, плотными занавесками. Цвет штор к сиреневым обоям в гостиной подбирается, исходя из общей цветовой насыщенности помещения. При этом это почти всегда сиреневый цвет, только другого оттенка. Различается лишь насыщенность цвета и плотность ткани. Если окно небольших размеров, то ткань лучше выбрать потемнее и поплотнее, если же проем просторный, и через него проходит уйма света, то свет этот лучше не останавливать полностью — пусть занавеси будут легкими и полупрозрачными. Взгляните, как смотрятся удачно подобранные шторы к сиреневым обоям на фото:



Сиреневые обои для кухни

А вот обои сиреневого цвета в интерьере кухни лучше сочетаются с более темной мебелью. Здесь как раз очень важно разбивать нежность и спокойствие фиолетового цвета, поскольку в этом помещении должен пробуждаться аппетит, не говоря уже о том, что в нем почти всегда ведется активная деятельность. Это может быть светло-серая мебель с деревянным фасадом.

На полу будет хорошо смотреться плитка или линолеум под плитку. Поверхность стен близ рабочих зон следует защищать все той же плиткой, либо металлической или пластиковой панелью. Она, кстати, может быть, как раз окрашена в металлический, белый или любой другой светлый цвет. То же самое касается холодильника, плиты и верхних крышек мебели. Теперь к шторам. Сиреневые обои, какие шторы к ним подобрать? Ответ прост — никакие. От них лучше либо отказаться полностью, либо выбрать легкие и прозрачные ткани. Свету ничто не должно мешать проникать внутрь кухни. Сиреневые обои в интерьере кухни на фото можно увидеть ниже:

Дизайн комнаты с сиреневыми обоями

Крайне широкое применение фиолетовый получил в винтажных интерьерах, где используются оттенки пастельной гаммы. Нежность и мягкость фиолетового в данном случае успешно сочетают с голубым, светло-салатовым, серо-зеленым, разбавленным розовым. Весьма неплохо в подобных интерьерах также смотрятся золотые и бронзовые оттенки, а также цвет темного дерева.

Винтажная комната с сиреневыми обоями как бы играет с оттенками фиолетовой палитры. Здесь не используются прямолинейные цвета — здесь происходит игра оттенков, полутонов, наблюдаются необычайные переходы цвета. И возможности подобной игры на полную катушку раскрываются фиолетовым, чьи полутона и оттенки настолько утонченные и неуловимые, что переход их один в другой остается незамеченным, в результате чего создается иллюзия одного и того же цвета, но в разном освещении. Шторы к сиреневым обоям в интерьере винтаж подбираются легкие, с каким-либо незамысловатым узором, а основные цвета тканей должны соответствовать общему цветовому настроению комнаты.


Сиреневые обои: какие шторы и освещение выбрать

Последнее, что хотелось бы отметить — это важность грамотного освещения и правильно выбора штор к сиреневым обоям. Текстиль играет важную роль, но еще более внимательно нужно подходить к освещению. Сиреневые обои для стен при хорошем и при плохом освещении представляют собой две совершенно разных картины. Как уже упоминалось ранее, окна желательно не затягивать плотной тканью, дабы помещение было максимально светлым. Если же оконные проемы сами по себе невелики, то дополнительное внимание следует уделить искусственному освещению. В дополнение к люстре можно приобрести несколько настольных или подвесных светильников, после расположить их на разных уровнях. В помещении не должно быть темных углов или плохо освещенных участков, так как они будут буквально давить на психику своей мрачностью и даже депрессивностью. Также следует воздержаться от использования ярких абажуров, так как они излишне грубы для нежного фиолетового интерьера. В принципе, это все. В заключение предлагаем еще раз взглянуть на красивые сиреневые обои на фото: