measure-man

Вызвать замерщика БЕСПЛАТНО

Смотрите также

Капитальный ремонт квартиры

от 5.000 руб/кв.м

Видео с нашей работой

Смотреть больше видео

Сделать проем в стене: как правильно?

almaznay rezka

Многие владельцы жилой площади желают сделать перепланировку своих апартаментов, некоторые хотят переустроить несколько комнат и сделать домашний «стадион» но те и другие сталкиваются с проблемой наличия стен, которые нужно снести при этом, не повредивши конструкции самого помещения.
Существует различные случаи, при которых необходимо сделать проем в стене, среди них можно назвать такие:

— Необходимо перенести или сделать новый входной проем в другой стене. В таком случае необходимо обратится к соответствующим органам и юридически подтвердить сам факт перепланировки.

— Местоположение дверных проемов не меняется, но хочется сделать их выше и шире. Рекомендуется так же обратиться к юристам, так как эти действия так считаются перепланировкой, и ваше самоуправство может привести к значительным штрафам.

— Когда планом постройки стены (будь то кирпичная, гипсокартонная или пеноблочная) предусмотрен дверной проем, и он делается по мере строительства стены.

Конечно, самым трудным видом работ является сделать дверной проем именно в бетонной стене. Может и случится такое, что выполнение этой работы окажется и вовсе невозможным, если эта стена окажется несущей.

Для выполнения подобных работ нам нужно воспользоваться алмазной резкой или сабельной пилой. При помощи алмазной резки можно сделать отверстия при прокладке различных видов коммуникаций, устройстве дверных и оконных проемов, а также изготовить ниши в кирпичных и бетонных стенах и вырезку проемов в капитальных стенах и перекрытиях.  Технологии резки и сверления алмазным инструментом разработаны для того, чтобы производить все работы аккуратно, быстро, бесшумно, без лишнего мусора и вибраций. При выполнении подобных робот — помощь профессионалов просто незаменима, они помогут сделать эту задачу без шума и пыли и затраты огромного количества времени.

Но если же вы насмелились сделать это сами, и у вас нет такого оборудования, а проем сделать хочется, то можно и располагать и стандартным набором инструментов. Как говориться: ломать — не строить!

Для начала спросите у компетентных людей можно ли на этом участке делать перепланировку и не повлияет ли она на целостность дома. Для самой работы вам понадобиться большое количество свёрл, перфоратор, болгарка, кувалда, мешки для мусора. Ну и не забудьте о средствах индивидуальной защиты таких как респиратор перчатки и каска. Следующим этапом будет очертывание контуров будущего проёма. После того как вы возьмете в руки болгарку прорежьте стену на всю глубину диска. Когда вы закончите все надрезы, нужно брать в руки перфоратор или кувалду и долбить стену тем самым выбивая большие куски.

Хочу предупредить что работа нудная, и требует не малых физических усилий. Изготовления дверных проёмов в других сенах из другого материала, будь то кирпич или пеноблок практически не отличается, но она намного проще.

После проделывания дверного проема не будет лишним укрепить верхнюю часть специальной стальной рейкой.