measure-man

Вызвать замерщика БЕСПЛАТНО

Смотрите также

Капитальный ремонт квартиры

от 5.000 руб/кв.м

Видео с нашей работой

Смотреть больше видео

Ремонт пола на кухне

Косметический ремонт полов на кухне часто осуществляется лишь в том случае, если его поверхность ровная по всей территории, не прогибается под ногами и при ходьбе не выпускает скрипа. Тогда существующий пол возможно применять в роли базы для нового линолеума или для кладки ламината. Пол из натурального древесины в наше время неактуален из-за его высокой цены.

Чаще для ремонта пола на кухне подбирают довольно прочный и толстый линолеум. Вызвано это не только лишь его относительной дешевизной, но еще и чисто практическими достоинствами. Линолеум не опасается влаги, без труда очищается от загрязнений, характерных для труды на кухне и не просит немало времени и познаний для закрепления на поверхности пола. Довольно выровнять его вдоль стен, верно сориентировав рисунок, обрезать излишки и поставить плинтуса, прикрепив их к поверхности стен, однако не пола.

Не стоит опасаться применять для ремонта полов на кухне ламинат. Ассортимент данного популярного напольного покрытия обширен, и легко возможно выбрать марку панелей, созданных специально для кухонных полов. Они различаются высокой ударной прочностью, влагостойкостью и не выцветают под воздействием лучей солнца. Кладут ламинат на специальную подложку вдоль направления лучей желтого света. В этом случае места стыковки панелей получаются почти незаметными.

Капитальный ремонт пола на кухне начинают с полного демонтажа старого напольного покрытия и выравнивания бетонного базы толстым слоем цементной стяжки. Когда стяжка целиком просохнет, на нее возможно поставить почти каждое покрытие. Это могут быть те же линолеум и ламинат. Однако возможно уложить и керамическую плитку для пола. Ее поверхность матовая и не подобная скользкая, как у плиты, предназначенной для отделки стен.

Обратите свое внимание, что перед укладкой на стяжку ламината, вначале укладывается слой полиэтиленовой пленки с подгибом на стену, и лишь после специализированная подложка. Это стоит для защиты изнаночного слоя панелей от воздействия водяных паров и для продления срока использования напольного покрытия.