measure-man

Вызвать замерщика БЕСПЛАТНО

Смотрите также

Капитальный ремонт квартиры

от 5.000 руб/кв.м

Видео с нашей работой

Смотреть больше видео

Подготовка стены и правила наклеивания обоев

Подготовка стены и правила наклеивания

1. Поверхность стены должна быть сухой и гладкой. Если Вы меняете обои, то необходимо вначале удалить старые. Удобнее это сделать с помощью узкого шпателя, предварительно слегка намочив водой старые обои, используя щетку. Если на стенах имеются трещины, сколы и т.п., необходимо их зашпаклевать. Шпатлевка готовится согласно инструкции на упаковке и наносится с помощью широкого шпателя. Затем стены необходимо зашкурить. Во избежание появления пятен от взаимодействия бетонных плит и клея рекомендуется покрыть стены водоэмульсионной краской. После этого для лучшего приклеивания обоев — прогрунтовать поверхность стены слабым раствором клея. Если Вы наклеиваете обои на гладкую поверхность (пластик и т. п.), придайте ей некоторую шероховатость с помощью наждачной бумаги.Прежде, чем начинать клеить обои, обратите внимание на наличие или отсутствие символа “встречной поклейки” на этикетке. Если этот символ присутствует, то обои следует клеить, как показано в разделе “Встречная поклейка” (см. ниже). Однотонные обои (без рисунка) мы рекомендуем клеить так же, как обои со встречной поклейкой.

2. Раскатайте рулон, обратив внимание на повторение рисунка и его правильное совмещение с соседними полосами. При нарезке полос оставляйте некоторый запас, не менее 5 см. Нанесите клей в соответствии с пропорциями, указанными на упаковке клея. Клей следует наносить равномерно и обильно.

3. Сложите полотнище вдвое, не заминая место изгиба и дайте ему пропитаться 5-10 минут. Бумажные обои не складывают и дают им пропитаться не более 2-3 -х минут.

4. Первую полосу рекомендуется приклеивать строго вертикально, используя отвес. Лучше работу начинать от окна или от угла. Чтобы не осталось пузырей воздуха,а также для более плотного прилегания полосы обоев к стене, разгладьте обои по направлению от середины к краям, используя при этом резиновый валик или чистый и сухой кусок материи.

5. Не нужно слишком сильно прижимать к стене валик или ветошь, разглаживая обои, этим можно повредить верхний слой краски.

6. Выступающий снизу край обоев следует обрезать при помощи специального ножа. В качестве линейки можно использовать прямой шпатель. Остатки клея следует сразу удалить чистой тряпкой.

Как оклеивать трудные участки

7. Углы комнаты редко бывают идеально ровными, поэтому в углах края полос накладываются друг на друга. Далее верхняя полоса срезается по краю уже наклеенной. После удаления срезанного края шов выглядит ровно.

8. Перед наклеиванием обоев вокруг штепсельных розеток и выключателей следует отключить электричество, отвинтить кожух. Затем наклейте сверху обои и при помощи ножа сделайте на них в требуемом месте простой надрез крест — накрест. Потом обрежьте обои вокруг розетки и привинтите кожух обратно.

9. Бордюры можно наклеивать прямо на обои только в том случае, если обои не имеют значительного рельефа. Идеально приклеить бордюр позволяет специальный бордюрный клей, который легко и надежно склеивает виниловые обои и бордюр. Чтобы наклеить бордюр ровно, можно натянуть нитку вдоль стены и сделать по ней отметки. Если Ваши обои с высоким тиснением, то бордюр лучше “врезать” в полотно обоев. Для этого необходимо аккуратно прорезать в уже наклеенных обоях полосу, соответствующую ширине бордюра. Затем вклеить его.

10. Потолок. Начинать следует от окна. Наклеивание обоев на потолок лучше всего проводить вдвоем. В то время, когда один прикладывает первую половину полотнища, другой держит вторую половину навесу, до тех пор, пока полотнище не будет прижато.

Текстильные обои

Обои с текстильным покрытием — это дорогостоящий, эксклюзивный продукт, который требует более тщательной подготовки стен, чем при поклейке обычных обоев. Поверхность стен должна быть сухой, гладкой и чистой. О;тверстия и неровности шпатлюются исключительно гипсовой шпатлевкой. Перед поклейкой поверхность стены необходимо обработать водоэмульсионной краской или оклеить специальной макулатурной подкладкой. Перед началом работы обязательно просмотрите имеющиеся у Вас рулоны обоев. Обратите внимание на густоту цветового тона, на направление ворса, на совпадение рисунка (раппорта) на соседних полосах обоев.

Способ наклейки текстильных обоев на бумажной основе.

Отмерьте куски нужной длины и отрежьте их ножницами (не ножом!), добавив 4 или 5 см для возможной подгонки отдельных кусков между собой.

Верх каждого куска пронумеруйте и развесьте все куски на стене согласно числовому порядку.

Еще раз убедитесь, что отдельные куски не контрастируют между собой по цвету или по рельефу поверхностного материала, и что это именно тот контраст, который Вас удовлетворяет.

Расположите кусок обоев на столе тыльной стороной вверх и нанесите на нее ровный, не толстый слой клея.

Возьмите аккуратно концы куска обоев и сведите их к середине, наложив обработанные клеем поверхности друг на друга без перехлеста концов. Убедитесь, что края куска обоев также закрыты, чтобы они не сохли на открытом воздухе.Постарайтесь во время этой операции не испачкать клеем внешнюю сторону обоев.

Необходимо, чтобы бумажная основа пропиталась клеем, для этого отложите сложенный кусок на некоторое время (5 мин). Затем наклейте кусок обоев на стену, стык в стык, начиная с его верхней части, разгладьте кусок , используя резиновый валик. Если необходимо сделать перехлест кусков между собой, то длина перехлеста должна быть не менее 5 см.

Сейчас большинство текстильных обоев изготавливаются на флизелиновой основе, что дает ряд преимуществ по сравнению с бумажными. При поклейке таких обоев клей следует наносить прямо на стену и, следовательно, обои не тянутся и не пачкаются, что очень важно для текстильных обоев. Такие обои имеют более плотную основу,что позволяет подгонять обои без риска повредить их.Уход за текстильными обоями заключается в обработке их мягкой щеткой или пылесосом (только сухая обработка). Небольшие пятна можно удалить с помощью влажной, но не мокрой губкой или влажным кусочком мягкой ткани без усиленного давления или трения.

Обои под покраску

Стены , как и при наклеивании других видов обоев , должны быть чистыми и сухими. Старые обои и отстающие слои краски необходимо полностью удалить. Сырые или влажные стены непригодны для наклейки таких обоев.

В качестве клеящего средства необходимо использовать специальный клей. Клей следует нанести с помощью накатного ролика на чистую поверхность стены. Нарезанные полотна материала нужно последовательно уложить на клей и разгладить, убрав воздушные пузыри с помощью резинового валика. Для поверхностной окраски необходимо, чтобы обои хорошо просохли.

После этого, используя ролик, нанести один-два слоя краски. Можно использовать акриловые и водоэмульсионные краски.

Плинтусовый фриз:

Отметьте точное прохождение плинтусового фриза и бордюра с помощью уровня. Нанесите на стену клейстер, используя накатной ролик или широкую кисть. Наложите поперек плинтусовый фриз, разгладьте, убрав воздушные пузыри. Далее наклейте бордюр, затем встык обои.

 

Встречная поклейка

Наклейка таких обоев отличается от наклейки обычных, тем что каждое второе полотно, которое мы отрезаем от рулона, клеится навстречу (в обратном направлении).

Расположите рулон тыльной стороной вверх и разметьте.