measure-man

Вызвать замерщика БЕСПЛАТНО

Смотрите также

Капитальный ремонт квартиры

от 5.000 руб/кв.м

Видео с нашей работой

Смотреть больше видео

Отделка кухни:панели ,плитка или пластик?

Используемые материалы для облицовки кухни могут быть самыми разными, их подбор находится в зависимости от материального достатка семьи, вкуса хозяев и ремонтируемого комнаты. Более детально коснемся последнего.

При присутствии на поверхности стен выступов и больших неровностей, их стоит закрыть. Для этой цели более в общей сложности подходит облицовка кухни панелями . На сегодняшний день широкое распространение получили настенные панели МДФ, изготавливаемые методом прессования из мелкой древесной стружки и имеющие высококачественное покрытие, имитирующее рисунок естественной дерева. Они выпускаются длиной 2,7 метра, что дает возможность проводить облицовывание стен без поперечных стыков. Часто закрепляют панели по сделанной из дерева обрешетке, представляющей собою горизонтально закрепленные на стенке бруски одинаковой ширины и в обязательном порядке выровненные рейкой или отвесом по плоскости. Расстояние м/у рейками должно быть не более 40 сантиметров для обеспечения надежности и качества монтажа панелей. На кирпичной или бетонной стенке обрешетку выполнять просто стоит, однако на перегородку из гипсолита, досок, фанеры или ДСП, настенные панели возможно монтировать без обрешетки. Качество от данного не пострадает.

Используют и облицовку кухонь пластиком , представляющим собою панели из пливинилхлорида (ПХВ). Невзирая на распространенное мнение, что этот вид материала в ходе употребления в короткие сроки приходит в негодность, он является качественным отделочным материалом. Имея более демократисную цену, в сравнении с панелями МДФ, ПХВ отличается высокой водостойкостью. При контакте с водой и ее парами он не разбухает и не коробится, что немаловажно при протечках поверх и в комнатах с высокой влажностью. За счет ячеистой устройства надежность его довольно высока, а гладкие, декорированные под дерево или камень, поверхности придают помещению эстетичный облик.

По ровной поверхности проводится облицовка кухни плиткой , однако более рационально облицовывать этим материалом лишь пол и часть стенки над служебной поверхностью разделочных столов, которую называют фартуком. Дело в том, что если облицевать плиткой все комната кухни, то оно приобретет весьма унылый, официальный вид, который в нашем представлении устойчиво ассоциируется со столовой или больницей. Прекрасные деловые качества керамической плиты стоит применять дозированно, лишь там, где это на самом деле стоит.