measure-man

Вызвать замерщика БЕСПЛАТНО

Смотрите также

Капитальный ремонт квартиры

от 5.000 руб/кв.м

Видео с нашей работой

Смотреть больше видео

Красим стены и потолок

Для окрашивания стен в жилых помещениях лучше использовать водоэмульсионные краски. Ими можно красить любые поверхности – из бетона, камня, древесины. Они нетоксичны, быстро сохнут и позволяют стенам «дышать». Перед тем, как красить стены, поверхность нужно отштукатурить, зашпатлевать и отшлифовать. Окрашиваемая поверхность должна быть максимально ровной и гладкой, без малейших трещин.

При окрашивании стен алкидными или масляными красками большое значение имеет влажность поверхностей. Необходимо дать штукатурке окончательно просохнуть. Иначе спустя какое-то время краска начнет «пузыриться» и отваливаться. Воднодисперсионным краскам это не грозит – водяной пар испаряется, не нарушая целостности покрытия.

Выбор кистей и валиков определяется тем, какую поверхность вы собрались красить.

Широкие кисти подходят для большой ровной поверхности. Тонкие плоские – для окрашивания краев поверхности и углов. Кисти из искусственного или натурального волоса подойдут для нанесения алкидной или масляной краски, из натуральной щетины – для эмали, из искусственного волокна – для латексных красок.

Валики ускоряют рабочий процесс и облегчают покраску больших площадей.

Первым делом нужно убрать любые предметы, затрудняющие подход к окрашиваемым поверхностям, и удалить с окрашиваемой поверхности электрические переключатели, стенные розетки. Перед окрашиванием стен, следует убедиться, что поверхность не мелится. Проведите по поверхности рукой – если на ладони остались следы мела, протрите поверхность влажной тряпкой, дождитесь пока поверхность подсохнет и загрунтуйте ее.

 

Перед применением краску необходимо тщательно размешать. Лучше это сделать дрелью со специальной насадкой.

 

Если красите валиком, используйте поддон. После того, как вы обмакнули валик в краску, его надо раскатать, чтобы вся поверхность валика равномерно заполнилась краской.

 

Обозначьте границы окрашиваемой территории при помощи малярной ленты.Тогда вы не запачкаете ни потолок, ни оконные рамы.

 

Если внутри помещения будут окрашиваться стены и потолок, то лучше первым окрасить потолок. Красят, как правило, в два слоя. Первым слоем грунтуют поверхность, вторым – закрепляют цвет. Сначала нужно сделать окантовку — нанести кисточкой тонкую линию вдоль угла. А потом уже красить прилегающую к полосе поверхность валиком.

 

При покраске потолка особое внимание нужно уделить равномерности покрытия. Не должно быть никаких пропусков! Кстати, опытные маляры периодически отходят в сторону и смотрят на потолок под другим углом – так сразу видны все непрокрасы.

 

Если красим стены в вечернее время, то специалисты рекомендуют поставить рядом лампу – так лучше видны всякие огрехи.

 

Покраску стен лучше начинать с нижней части – от пола, двигая валиком вверх-вниз. Можно делать W-образные (вверх-вниз под углом) или вертикальные (параллельные) движения.

 

Кистью обрабатывают все участки, недоступные валику – углы, молдинги, плинтуса. Перед тем, как начинать работу, кисть необходимо промыть теплой водой и промокнуть сухой тряпкой. Когда макаете кисть в краску, опускайте ее не глубже, чем на половину длины щетины, иначе краска будет затекать на ручку и капать на пол.

 

Красить поверхность следует тонким и ровным слоем. Если после покраски вы увидели на стене случайный пропуск – не стоит подкрашивать его по еще влажной стене, так можно испортить работу. Дождитесь полного высыхания стены и покройте ее еще одним слоем, пару раз пройдясь валиком по не прокрашенному участку. Если ваша краска обладает плохой укрывистостью (плохо скрывает цвет поверхности), вам потребуется нанести ее больше, чем два раза, до тех пор, пока вас не устроит результат. Но тогда и краски уйдет гораздо больше.